viernes, 8 de octubre de 2010

rally de francia 2010

Un año mas Sebastián Loeb fue profeta en su tierra, domino el rally de principio a fin, logro la victoria (60 en un rally del campeonato del mundo) sin apuros y se proclamo campeón del mundo por séptima vez a falta de dos pruebas para el final del campeonato.

Una fina lluvia cambio el rally de Francia de ser un rally de asfalto, a convertirse en uno de barro. Loeb salía a por todas, quería la victoria y lograr el mundial en casa, marcaba los scratchs en los primeros cuatro tramos y repetía en el sexto, Ogier no tenia ordenes de equipo y también corría en casa, no iba a dar su brazo a torcer, gran primer día de Sordo con cuatro segundos puestos y un scratch en el séptimo tramo que lo colocaban segundo, el equipo Ford mantenía a un Latvala cuarto con dos tramos ganados y a un Hirvonen que no encontraba su lugar, como últimamente Solberg por su parte no lograba scratch en la primera jornada pero sus tiempos siempre entre los primeros le mantenían quinto.

En la segunda etapa Loeb seguía delante cómodamente, Ogier rompió un amortiguador en el tramo 14º y se retiro en el siguiente, Sordo seguía segundo y por detrás la lucha entre Solberg y Latvala por la tercera posición era lo mas interesante, seguidos de Hirvonen y sexto Ogier.

El tercer día Loeb aguanto su ventaja, Sordo no ataco y mantuvo el segundo lugar, gano el tramo 18 y Latvala en su lucha con Solberg consiguió el scratch del tramo 20 y ultimo dejando la victoria del 17 a este.

En la S2000 el rally se lo apunto Henning Solberg, que no puntuaba para el mundial, respecto a Xevi Pons ya desde la primera etapa veía difícil estar arriba, tenia dificultades de adherencia en sus neumáticos y al final del día estaba a 44,4 segundos del líder Brynildsen y en quinta posición. En la última etapa Xevi fue a por todas y consiguió arrebatar el cuarto puesto a Brynildsen en un despiste de este e intentar coger al tercero Kosciuszko, al que no pudo por un segundo. Al final Sandell que ya gano en Alemania se llevo los puntos seguido de un Ketomaa que le pone las cosas algo complicadas a Pons en el campeonato que aun domina.